NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

月別アーカイブ 2020年5月

「第10回 嚥下食レシピ大賞」開催概要の変更について

ニュートリー(株)につきましては、日頃よりご理解ご支援を賜り、心より感謝申し上げます。

この度、新型コロナウイルスの感染拡大への取り組みが長期にわたり、医療現場に混乱が見られる現状を鑑み、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、「第10回 嚥下食レシピ大賞」の今夏の開催を見送ることにいたしました。
開催へ向けて準備を進めておりましたが、医療従事者の皆様が感染対策へご尽力されている状況にある中、コンテストへのエントリーをお呼びかけするのは難しいのではないかとの判断に至りました。

今年度、10回目の節目を迎える「嚥下食レシピ大賞」を安全に開催できるよう、適切な時期や方法について、現在検討中です。
毎年エントリーいただき、本イベントを楽しみにしていただいた皆様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
苦渋の決断でありますこと、何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今後の開催時期のご案内に関しましては、国内での感染動向や国からの指針を考慮し、企業サイト、嚥下NEWS公式facebook等で改めて発表させていただきます。

【嚥下食リクエストメニュー】

リクエストメニューの中から、本日は『エビチリ』のレシピをご紹介します♪

食べることの楽しみとして、味や食事環境はもちろん『見た目』もその一つです。見た目も美味しい嚥下食を作りたいけど、「難しそう...」「型がないから作れない...」と思っていませんか?

もちろん、そんなことはありません!

私たちの身の回りにあるものを使って、見た目にも美味しい嚥下食を簡単に作ることができます♪

今回ご紹介するエビチリは「絞り袋」で成形しています。

エビの成形は、こんな道具を使ってもできる!絞り袋を使ってこんな料理を成形しているよ!など、皆さまの成形の技や工夫がありましたら、コメントにて教えてください(^^)♪

『エビチリ』のレシピはこちら↓↓↓

https://www.nutri.co.jp/nutrition/recipe/detail/002188.html

おすすめコンテンツ