NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

横浜中華街「富筳」様コラボ エビチリレシピ

神奈川県で行われた嚥下食実践セミナーにて、参加者の皆さまに嚥下食のエビチリを

御試食いただきました。

横浜中華街の「富筳」様のご協力いただき、

見た目が本物と変わらないとのお声をいただいた「エビチリ」を是非お試しください。

 

<材料>

エビ(ゆでえび半分、衣をつけて揚げたもの半分)  150g

中華スープ      食材の50%              75mL

ソフティア G    食材の1.2%               1.8g

エビチリソース                         50g  

ソフティア S                          1.5g

<作り方>

①計量したエビを中華スープと一緒にミキサーで撹拌する。

②ソフティアGを入れ混ぜながら85℃以上に加熱する。

③絞り袋に入れ、エビの形に成型し40℃以下に冷却する。

④エビチリソースにソフティアSでトロミをつける。

⑤③と④を絡めて器に盛り付ける。

⑥60℃まで加熱する。

☆ポイント☆

油っぽさを抑えエビの風味を出すために、ゆでエビと衣をつけて揚げたエビを

半量づつ使用しています。

<お問い合わせ先>

ニュートリー㈱ 嚥下チーム

代表TEL03-3206-0107

サポートコール直通TEL03-6222-3856

☆今年も募集を開始しました!↓

詳しくは、こちらhttp://www.nutri.co.jp/enge-news/をご覧ください。

おすすめコンテンツ