こんにゃく(煮物)
ソフティア2GEL食材の1%
だし汁 食材に対して35%
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| 熱量: 21 kcal | たんぱく質: 0.4 g | 脂質: 0.1 g | 炭水化物: 4.0 g | 
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- 予め煮ておいた「こんにゃく」を「だし汁」と一緒にミキサーで撹拌します。
 -    
 を鍋に移しかえ、ソフティア2GELを入れ、混ぜながら
80℃以上
になるまで加熱。 -  トレーにラップを敷き、あら熱をとった
を流し入れ、厚さが2~3cmくらいになるように
整えます。 -  
を冷蔵庫で冷やし固めます。 - ゼリーが安定し固まったら、こんにゃくを千切りにします。
 -  器に盛りつけ、お好みで温めてお召し上がりください。
(温度が高すぎるとゼリーが溶けるため、温めは60℃くらいまで) 
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ソフティア2GELを加熱するときは、
必ず温度を
80℃
以上まで加熱しましょう。
特に固まりにくいものは、しっかり加熱することがポイントです。
また、ソフティア2GELを加えるときは、沸騰した状態では
だまになりやすいので、
弱火
にして加えるようにしましょう。
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