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行事食におすすめです☆

こんにちは!!
今日は、行事食の多いシーズンにとっておきのレシピをご紹介します。
今年の嚥下食レシピ大賞で、レシピ賞を受賞された公立那賀病院 栄養科様より
教えていただいた「ノンアルコールビールゼリー」です。

ここ数日、毎日作っております!!

作り方は、簡単!!
お茶ゼリーの作り方と同じ要領です。
是非、お試しください。


<材料>
・ノンアルコールビール
・ソフティアG 液体の0.75%~

・お好みでお砂糖

<作り方>
①ノンアルコールビールを鍋にあける。
 (お好みでお砂糖を入れる)
②ソフティアGを加え、軽く攪拌する。
 (ビールの種類によっては、ソフティアを入れることで発泡することもある)
③85℃以上に加熱する。
④粗熱を取り、グラスに注ぎ、冷却をする。
⑤完成!!

*自然に泡と液体と2層に分かれますので、見た目もビール、味もビール風です。
*冷却する際、グラスの周りに氷水を張っていただくと、とても速く冷却出来ます。

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