NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース個別ページ

  1. トップページ
  2. 嚥下ニュース
  3. 「うまき風」たまごゼリー!!

「うまき風」たまごゼリー!!

今年も、土用の丑の日がやってきます。
ソフティアGを用いて、「うまき風」たまごゼリーを作りませんか?







材料 




スクランブルエッグ 
 和風だし(食材の50%) 
 ソフティアG(食材の1%)

蒲焼缶詰
 和風だし (食材の50%)
 ソフティアG(食材の1%)


作り方

  • 材料を用意します。
  • まず、はじめに蒲焼ゼリーをつくります。蒲焼の缶詰・和風だしを加え、なめらかになるまで、攪拌します。 その後、鍋に移し、ソフティアGを加え攪拌しながら85度以上に加熱します。 加熱後、バットに流し込み、しっかり冷やし固めます。
  • 蒲焼ゼリーがしっかりと固まったら、たまごゼリーをつくります。
  • ミキサーに、たまご・和風だしを加え、なめらかになるまで攪拌します。 その後、鍋に移し、ソフティアGを加え攪拌しながら85度以上に加熱します。
  • バットにラップを敷き、たまごをのばします。のばしたたまごの真ん中に蒲焼ゼリーを配置し、ぐるっとラップごと巻きます。
  • しっかり冷やして完成です。








★★ ポイント ★★
蒲焼ゼリーをまず作ってください。
蒲焼ゼリーがしっかりと冷やし固まったら、たまごゼリーを作って下さい。
同時進行ではなく、時間差で作業することがポイントです。

☆★ソフティアG★☆
最新の粒子設計技術により、
さらなるハイパフォーマンスを実現!

softiaが誕生し、ご愛顧いただき、10年。
その実績と経験をもとに、先進的かつ独自の粒子設計技術を
注いで開発した「softia G」 是非、お試し下さい。

弊社では、嚥下チームによる、調理実演・勉強会も開催しています。
「softia G」を用いて、嚥下食取組んでみませんか?
お気軽に、お声をお掛けください。

おすすめコンテンツ