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嚥下ニュース

菜々レシピPART2 キャベツのトマト煮

第二弾、キャベツの「菜々レシピ」をお届けします!
是非、お試しください。
次回、第三弾もあります!              
                             青木




キャベツトマト煮




材料 



茹でたキャベツ 
 コンソメスープ(キャベツの35%) 
 ソフティアG(キャベツの1%)

茹でた人参
 コンソメスープ(人参の100%) 
 ソフティアG(人参の1.2%)

茹でた肉(ささみなど) 
 コンソメスープ(肉の50%) 
 ソフティアG(肉の1%)

トマトソース 適量


作り方

  • 材料をそれぞれ分量のスープと一緒に、ミキサーにかけ、なめらかにします。
  • ソフティアGを加え、鍋などで85℃以上に加熱します。
  • バットとラップを使い、成形します。キャベツは平たくしわしわに、人参は棒状に。
  • 冷蔵庫などで冷やし固めます。
  • 固まったら、切り分け、盛り付けます。
  • トマトソースを上からかけて、出来上がり。
  • 








★★ ポイント ★★
クリーム煮のアレンジです。
成形方法などは全て同じ、具も同じで、ソースを変えればアレンジ可能ですね。

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