第二弾、キャベツの「菜々レシピ」をお届けします!
是非、お試しください。
次回、第三弾もあります!              
                             青木
 
 
 
茹でたキャベツ 
 コンソメスープ(キャベツの35%) 
 ソフティアG(キャベツの1%)
茹でた人参
 コンソメスープ(人参の100%) 
 ソフティアG(人参の1.2%)
茹でた肉(ささみなど) 
 コンソメスープ(肉の50%) 
 ソフティアG(肉の1%)
トマトソース 適量

- 材料をそれぞれ分量のスープと一緒に、ミキサーにかけ、なめらかにします。
- ソフティアGを加え、鍋などで85℃以上に加熱します。
- バットとラップを使い、成形します。キャベツは平たくしわしわに、人参は棒状に。
- 冷蔵庫などで冷やし固めます。
- 固まったら、切り分け、盛り付けます。
- トマトソースを上からかけて、出来上がり。 
★★ ポイント ★★
クリーム煮のアレンジです。
成形方法などは全て同じ、具も同じで、ソースを変えればアレンジ可能ですね。
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