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菜々レシピPART1 キャベツのクリーム煮

こんにちは!
今回は、「菜々レシピ」をご紹介いたします。
野菜の献立は、バリエーションが限られる・・・と聞きます。
こんな七変化の「菜々レシピ」は、いかがでしょうか?

青木




キャベツクリーム煮




材料 



茹でたキャベツ 
 コンソメスープ(キャベツの35%) 
 ソフティアG(キャベツの1%)

茹でた人参
 コンソメスープ(人参の100%) 
 ソフティアG(人参の1.2%)

茹でた肉(ささみなど) 
 コンソメスープ(肉の50%) 
 ソフティアG(肉の1%)


クリームソース 適量


作り方

  • 材料をそれぞれ分量のスープと一緒に、ミキサーにかけ、なめらかにします。
  • ソフティアGを加え、鍋などで85℃以上に加熱します。
  • バットとラップを使い、成形します。キャベツは平たくしわしわに、人参は棒状に。
  • 冷蔵庫などで冷やし固めます。
  • 固まったら、切り分け、盛り付けます。
  • クリームソースを上からかけて、出来上がり。








★★ ポイント ★★
彩りよくするために、ほうれん草をミキサーにかけとろみをつけ、飾りました。
キャベツはシワシワに模様をつけて、より本物に近いゼリーにしてみて下さい。

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