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にぎり寿司風を作ろう!!

このたびの東北地方太平洋沖地震にて
被災された地域の皆様、関係の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

被災地の一日も早い復興を心より祈念申し上げます。

今日は、レシピのご紹介です。
株式会社 マルハチ村松さん「quick 介護食素材シリーズ ほたて貝柱」
とコラボさせて頂き、にぎり寿司風をご紹介します。
是非、行事食にお試し下さい。

「にぎり寿司風」 たまご&ほたて貝柱

しゃり
:材料:全粥
    お湯 全粥に対して20%
    ソフティアG 全体の1%
    寿司酢 適量

たまご
:材料:スクランブルエッグ
    和風だし スクランブルエッグの50%
    ソフティアG スクランブルエッグの1%

ほたて 貝柱
:材料:quick 介護食素材シリーズ ほたて貝柱
    和風だし 50cc(お好みで増減可能)

<作り方>
①しゃりを作る
 1)出来立ての全粥を用意します。
   お好みで、寿司酢にて味を整えます。
 2)分量のお湯とソフティアGを用意します。
 3)分量のお湯に、ソフティアGを溶かし、攪拌をします。
 4)3)を、全粥全体に混ぜ合わせます。
   木ベラ等を使用して、サクサクと混ぜ合わせてください。
 5)冷却をします。
   バットに流し込んだり、袋に入れ冷却します。
   氷水を使用すると、早く固めることができます。
 6)包丁で、一貫ごときり分けます。


②たまごを作る
 1)材料を用意する。
 2)スクランブルエッグとだし汁をミキサーにかけ、
   なめらかにする。
 3)なめらかになったものを、鍋にうつし、ソフティアGを入れる。
   85度以上の加熱を行う。
 4)3)を、バットに流し込み、冷却をする。
 5)冷却後、しゃりの大きさに合わせて切り分ける。



株式会社 マルハチ村松さん「quick 介護食素材シリーズ ほたて貝柱」

③ほたてを作る
★★IHホットプレート・湯煎での調理を行ってください★★
 1)quick 介護食素材シリーズ ほたて貝柱を鍋に用意する。
 2)鍋に和風だし50cc(お好みで増減可能)を加え、
   IHホットプレートもしくは湯煎にて85度以上に加熱する。
 3)2)をバットに流し込み、冷却をする。
 4)冷却後、丸く型を抜き、ほたてのようにしゃりに乗せる。


是非、お試し下さい!!ソフティアG!!

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