NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

松阪市民病院様 松阪牛入り ふわとろたこ焼き



材料 



牛肉入りたこ焼き 300g だし 150g ソフティア② 2.4g
マヨネーズ 12g ソース 10g
 


作り方

  • 牛肉入りたこ焼きを、だしと一緒にミキサーにかける。
  • 鍋に①とソフティアを入れ加熱する。
  • 粗熱を取り、手で丸める。冷やし固める。
  • 固まったらバーナーであぶり焼き目をつける。
  • ソースとマヨネーズをかけて、できあがり!!








★★ ポイント ★★
普通の嚥下食ではないものを作りたくて、松阪牛入りたこ焼きを作ってみました。
バーナーで焼き目をつけることで、よりたこ焼きに近い感じになりました。

おすすめコンテンツ