NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 エビとブロッコリーのトマトソース









材料 



ブラックタイガー 100g だし汁 100cc ソフティア② 1.6g
ブロッコリー 75g だし汁 100cc ソフティア② 2g
トマト バター 生クリーム 塩、こしょう
 


作り方

  • ブラックタイガー、ブロッコリーを蒸し、それぞれだし汁とミキシングする。
  • 計量したソフティアを加え火にかけ(電子レンジでも可)、80℃以上に加熱し、型に流し入れ冷ます。
  • トマトはミキサーにかけ、火にかけ、バター、生クリーム、塩コショウで味を調える。
  • 色合い良く盛り付ける。








★★ ポイント ★★
嚥下食は色合いがポイントです。美しい色の組み合わせをメニューに取り入れてます。
トマトソースは濃厚ながらもさっぱりとした味に仕上げています。
ソースはお好みで、さまざまなバリエーションができると思います。
エビやイカを使うことで、タンパク質アップを目指しています。

おすすめコンテンツ