NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 水まんじゅう







材料 



あんこ 60g 水 60cc ソフティア② 0.6g
水 50cc ソフティア② 1g 砂糖
 


作り方

  • 先にあん玉を作る。あんこ、水をミキシングし、鍋に移してソフティアと酵素を加えて80℃以上に加熱する。
  • ①を丸くなるように型に流し固める。
  • 水、砂糖、ソフティアを80℃以上に加熱し、人数分ラップに分け、固まったあん玉を中央に乗せたら茶巾絞りにする。
  • 形がきれいに整った状態で冷却し、固まったらラップをはずして盛り付ける。








★★ ポイント ★★
あん玉の型がない場合ラップで茶巾絞りにしてもよい。
あん玉を入れるときは、出来上がりが中央にくるように入れてください。
周りの部分は少し固まりかけている状態でラップに流した方が作りやすいです。
見た目も涼しそうな水まんじゅうです。夏にどうぞ。

おすすめコンテンツ