NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

【レシピ大賞】『ケアホーム白井』様のレシピ写真を公開致します!


「嚥下NEWS」第1回にて発表させて頂きました



 今回は、見事大賞を受賞されましたケアホーム白井様のレシピ写真を公開させて
頂きます!

 レシピ大賞を受賞したソフティア②GEL(ゼリー食用)を使ったレシピの中から、

『オムレツ』『豚の角煮』『エビチリ』『メロンソーダ』の4品をご紹介します。

どのレシピも彩りがきれいで、とても美味そうです!!







         ◆ レシピの写真とともに、ご施設様からコメントも頂きました ◆




<オムレツ>






      コメント


     ジャガイモのゼリーがなめらかに上手にできるようになったので、

     嬉しくてオムレツの中に入れました。

      どれも身近な材料で作れるので、気軽に作ってみました。





<エビチリ>



    
 コメント


     水分をなるべく減らすことで、海老の旨味が出ています。

     また、ボリューム感を出すために、通常より多少大きく形成しました。

      枝豆を入れて、「季節感」を出してみました。





<豚の角煮>





     コメント


     豚肉に、八角などの調味料を加えることで肉に風味をつけ、 

     食欲をそそる味に仕上げました!

     
 

     

  


<メロンソーダ>


  
   コメント


     意外に美味しいので、是非お試しください

                                 
















   どのレシピも「美味しそう!」と声の出る、美味しそうなアイデア満載・たくさんのレシピを

   送って頂きました。

   HPにアップする写真も、どれにしようか・・全部載せたい!と迷ってしまいました。

   どのレシピも見た目は普通食と変わらないゼリー食です。

   レストランのメニューを見ているような、ワクワクしてしましました。

   これからも、利用者の方に喜ばれる美味しいレシピをよろしくお願いします!

   ☆大賞おめでとうございます!☆





次回予定は、レシピ賞の応募写真をアップします★お楽しみに!






お問合せ先:  ニュートリー株式会社 嚥下チーム  03-3206-0107


今回使用した製品





普段の食事を飲みこみやすいゼリー状にしたい時


ソフティア2
工夫次第で嚥下食がさらに楽しく!


1. 粉をサッと溶かすだけ

2. 温かいものでも、冷たいものでもOK




ソフティア2


おすすめコンテンツ