カップショートケーキ
イベントにも使える嚥下食レシピです。
材料 (5人分)
| 食材 | ニュートリー製品 |
|---|---|
|
カステラ
100g
牛乳
400mL
生クリーム(ホイップ)
80g
ソフティアG(全体の0.8%)
4.6g
|
|
|
いちごジャム
適量
生クリーム(飾り用)
適量
|
作り方
- 牛乳にソフティアGを溶かし、5分程度静置します。
- ①にかるくほぐしたカステラを入れ、撹拌しながら85℃以上に加熱します。
- 火から降ろし、生クリームを入れ、混ぜ合わせます。
- 器に流し込み、40℃以下に冷却します。
- ④が固まったら、仕上げに生クリームといちごジャムを飾ります。
・ミントは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
製品情報
よくあるご質問
ご家庭向け製品情報
医療機関・介護従事者向け情報
企業情報
公式通販


