きなこもち
 
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食のおもちレシピです。
材料 (1人分)
| 食材 | ニュートリー製品 | 
|---|---|
| 
そく粥つるり
20g
お湯
80mL
 | |
| 
きなこソース(Aを混ぜたもの)
適量
 Aきなこ
20g
 A砂糖
15g
 A塩
少々
 A水
50mL
 AソフティアS
0.8g
 | 
作り方
- お湯(90℃以上)にそく粥つるりを加え、よくかき混ぜます。
- ラップを敷いたバットに流し込み、ゼリー状に固めます。
- きなこソースの材料を混ぜ合わせます。
- 2が固まったら、適当な大きさに切り分け、器に盛り付けます。
- きなこソースをかけます。
・やわらかめに仕上げたい場合は、そく粥つるり15g、お湯85mLに変更してください。
この料理に使った製品
 
 製品情報
製品情報
					 よくあるご質問
よくあるご質問
					 ご家庭向け製品情報
ご家庭向け製品情報
					 医療機関・介護従事者向け情報
医療機関・介護従事者向け情報
						 企業情報
企業情報
						 公式通販
公式通販 
 
 
							 
							![ご自宅で介護する方へ あなたの「おやっ?」は、床ずれのサインかも[学ぶ&ケア]](/top_new/images/recommend/p_recommend_pressureulcer.jpg) 
							 
							 
							![嚥下障害と誤嚥性肺炎[学ぶ&ケア]](/top_new/images/recommend/p_recommend_03.jpg) 
							 
							 
						 
						 
						 
						 
						

