キムチ雑炊(ペースト)
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。
材料 (1人分)
| 食材 | ニュートリー製品 | 
|---|---|
| 
そく粥
40g
調味液(Aを混ぜたもの)
160mL
 Aキムチ鍋つゆ(ストレートタイプ)
75g
 A水
90mL
卵
30g
 | 
作り方
- 調味液をひと煮立ちさせ、溶き卵を加え少し加熱します。
- そく粥を加え、よくかき混ぜます。
- 器に盛り付けます。
・ねぎは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。
| 食材 | ニュートリー製品 | 
|---|---|
| 
そく粥
40g
調味液(Aを混ぜたもの)
160mL
 Aキムチ鍋つゆ(ストレートタイプ)
75g
 A水
90mL
卵
30g
 |