NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下食レシピ・製品活用レシピ

医療従事者お役立ち情報

  1. トップページ
  2. 医療従事者お役立ち情報
  3. 嚥下食レシピ・製品活用レシピ
  4. キムチ雑炊(ペースト)

キムチ雑炊(ペースト)

ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。

材料 (1人分)

食材 ニュートリー製品
そく粥 40g 調味液(Aを混ぜたもの) 160mL  Aキムチ鍋つゆ(ストレートタイプ) 75g  A水 90mL 30g
そく粥  

作り方

  1. 調味液をひと煮立ちさせ、溶き卵を加え少し加熱します。
  2. そく粥を加え、よくかき混ぜます。
  3. 器に盛り付けます。
・ねぎは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。

この料理に使った製品

そく粥

ミキサーいらずで”そく”お粥。
熱湯に入れて混ぜるだけで、なめらかなペースト粥が作れます。

おすすめコンテンツ