NUTRI ニュートリー株式会社

医療従事者お役立ち情報

嚥下食レシピ・製品活用レシピ

中華風たまご粥(ペースト)

ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。

材料 (1人分)

食材 ニュートリー製品
そく粥 40g お湯 160mL 中華だし 1.5g 0.5g 30g
そく粥  

作り方

  1. お湯に中華だし、塩を加えひと煮立ちさせ、溶き卵を加え少し加熱します。
  2. そく粥を加え、よくかき混ぜます。
  3. 器に盛り付けます。
・ねぎは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。

この料理に使った製品

そく粥

ミキサーいらずで”そく”お粥。
熱湯に入れて混ぜるだけで、なめらかなペースト粥が作れます。

おすすめコンテンツ