NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下食レシピ・製品活用レシピ

医療従事者お役立ち情報

  1. トップページ
  2. 医療従事者お役立ち情報
  3. 嚥下食レシピ・製品活用レシピ
  4. トマトリゾット(ペースト)

トマトリゾット(ペースト)

ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。

材料 (1人分)

食材 ニュートリー製品
そく粥 40g お湯 160mL トマトピューレ 20g 顆粒コンソメ 2g 粉チーズ 6g 0.3g
そく粥  

作り方

  1. お湯にトマトピューレ、顆粒コンソメ、粉チーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. そく粥を加え、よくかき混ぜます。
  3. 器に盛り付けます。
・バジルは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。

この料理に使った製品

そく粥

ミキサーいらずで”そく”お粥。
熱湯に入れて混ぜるだけで、なめらかなペースト粥が作れます。

おすすめコンテンツ