かきたまアイオールソフト
少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
アイオールソフト
1個
鶏がらスープ
30mL
塩
少々
薄口しょうゆ
少々
卵
適量
ソフティアS
0.3g
|
作り方
- 鶏ガラスープに塩、薄口しょうゆを加え、味をととのえます。
- ソフティアSを加えてとろみをつけ、溶き卵を入れます。
- アイオールソフトにかけます。
・アイオールソフトは、65℃まで温めることができます。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
アイオールソフト
1個
鶏がらスープ
30mL
塩
少々
薄口しょうゆ
少々
卵
適量
ソフティアS
0.3g
|