NUTRI ニュートリー株式会社

医療従事者お役立ち情報

嚥下食レシピ・製品活用レシピ

マンゴーアイスクリーム

少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
1人分(約70mL)で、エネルギー120kcal、たんぱく質3.5gを補給可能!

材料 (1人分)

食材 ニュートリー製品
冷凍マンゴー 30g 練乳 1g ニュートリーコンク2.5 40mL

作り方

  1. 冷凍マンゴー、練乳、ニュートリーコンク2.5をミキサーで攪拌します。

この料理に使った製品

ニュートリーコンク2.5

嚥下食のカロリーアップを可能にする
料理に使って無理なく栄養価を補えます。 だし汁や水の代わりに加えることで、量(かさ)はそのままに、カロリーアップはもちろん、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等、食事の栄養価を増やすことができます。
さらに、糖質の一部にパラチノースを加え、甘さ約50%カット!どんな料理にも合わせやすく、リニューアルしました。

おすすめコンテンツ