NUTRI ニュートリー株式会社

医療従事者お役立ち情報

嚥下食レシピ・製品活用レシピ

かぼちゃサラダ

少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
1人分で、エネルギー50kcal、たんぱく質1.6gUP!

材料 (1人分)

食材 ニュートリー製品
かぼちゃ 60g ニュートリーコンク2.5 20mL マヨネーズ 4g プレーンヨーグルト 8g レーズン 10g スライスアーモンド 2g

作り方

  1. かぼちゃをゆでます。
  2. かぼちゃにその他の材料を加え、混ぜ合わせます。

この料理に使った製品

ニュートリーコンク2.5

嚥下食のカロリーアップを可能にする
料理に使って無理なく栄養価を補えます。 だし汁や水の代わりに加えることで、量(かさ)はそのままに、カロリーアップはもちろん、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等、食事の栄養価を増やすことができます。
さらに、糖質の一部にパラチノースを加え、甘さ約50%カット!どんな料理にも合わせやすく、リニューアルしました。

おすすめコンテンツ