嚥下食レシピ・製品活用レシピ
医療従事者お役立ち情報
- トップページ
- 医療従事者お役立ち情報
- 嚥下食レシピ・製品活用レシピ
- お茶(とろみ)
お茶(とろみ)
サラサラして飲み込みにくいお茶にとろみをつけて嚥下食に。
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
お茶
150mL
ソフティアS(液体の2%)
3g
|
作り方
- お茶にソフティアSを加え、スプーンなどでかき混ぜます。
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
医療従事者お役立ち情報
サラサラして飲み込みにくいお茶にとろみをつけて嚥下食に。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
お茶
150mL
ソフティアS(液体の2%)
3g
|