そら豆
春を感じる嚥下食レシピです。
材料 (5人分)
| 食材 | ニュートリー製品 |
|---|---|
|
そら豆(ゆで)
120g
だし汁(食材の50%)
60mL
ソフティアG(食材の1%)
1.2g
|
作り方
- ミキサーにそら豆、だし汁を入れ攪拌し、なめらかになったら、ソフティアGを加えさらに攪拌します。
- 1を鍋に入れ、焦げないように混ぜながら、85℃以上に加熱します。
- ラップを敷いたバットにそら豆の形に落とし、40℃以下に冷却します。
- 3が固まったら、器に盛り付けます。
・食材が少ないとミキサーがうまく回らないため、使用するミキサーによって食材の量を調整してください。
製品情報
よくあるご質問
ご家庭向け製品情報
医療機関・介護従事者向け情報
企業情報
公式通販


