NUTRI ニュートリー株式会社

ニュース

【特別講師による嚥下食WEBセミナーのご案内】IDDSI(国際嚥下食標準化構想)から学ぶ!厨房やベッドサイドでできる嚥下調整食の物性評価方法

2025年11月17日

  • セミナー
  • 印刷用PDF
ニュートリー株式会社は医療・介護従事者を対象に、以下のテーマでWEBセミナーを開催いたします。

本セミナーでは、嚥下調整食に関わる用語や評価法の世界的な標準化を目指して作成されたIDDSI(国際嚥下食標準化構想)を元に、"スプーンやフォーク1本あれば可能"な物性評価法を解説いただきます。
参加費は無料です。この機会に関連職種をお誘いの上、ぜひご参加ください。


IDDSI(国際嚥下食標準化構想)から学ぶ!
厨房やベッドサイドでできる嚥下調整食の物性評価方法

講師:中尾 真理 先生
   (東北生活文化大学 家政学部 家政学科 健康栄養学専攻 教授)

ライブ配信:11月27日(木)19:00~20:00
オンデマンド配信:12月1日(月)~25日(木)

\ライブ配信申込者 限定特典/
物性評価実演で用いる製品サンプルをプレゼント!
解説を聞きながら一緒に実習ができます。
※申込日時によっては、開催日までにお届けできない場合がございます。お早めにお申し込みください。

セミナーのお申し込みは、こちらから

案内チラシPDF



【NUTRI関連ページ】
セミナー一覧

【外部サイト関連ページ】
enge.jp「嚥下セミナー開催情報」

「【特別講師による嚥下食WEBセミナーのご案内】IDDSI(国際嚥下食標準化構想)から学ぶ!厨房やベッドサイドでできる嚥下調整食の物性評価方法」の関連画像

関連画像

一覧

おすすめコンテンツ