ニュース

  1. トップページ
  2. ニュース
  3. 最新情報 「第4回 嚥下食レシピ大賞」の授賞式を開催しました

「第4回 嚥下食レシピ大賞」の授賞式を開催しました

一覧

2014年03月13日

  • お知らせ

「「第4回 嚥下食レシピ大賞」の授賞式を開催しました」の関連画像

ニュートリー株式会社(本社:三重県四日市市)は、2014年3 月13 日(木)、東京都内(KKRホテル東京、千代田区)にて「第4回 嚥下食レシピ大賞」の授賞式を開催しました。授賞式には同コンテストで優勝にあたる「大賞」を受賞した病院や介護施設の職員(管理栄養士、調理師)や施設長の皆様が出席し、特別審査員からコメントや表彰を受けました。

<開催概要>
◆主 催:ニュートリー株式会社
◆開 催 日:2014 年3 月13 日(木)18 時15 分~
◆場 所:KKRホテル東京 11 階 朱鷺の間
◆参加者:
《特別審査員》
・金谷 節子先生(金谷栄養研究所(有)所長)
・小島 真由美先生(社会福祉法人サンライフ/社会福祉法人サン・ビジョン 管理栄養士統括責任者)

《大賞受賞施設》
・主食部門 ... 介護老人保健施設ひばりの里様 (青森県) 「いか飯」ゼリー
・主菜部門 ... 特別養護老人ホーム鈴鳴荘様(大分県) 「鰆の信濃蒸し」ゼリー
・副菜部門 ... 鶴岡市高齢者福祉センターおおやま様 (山形県) 「いも煮」ゼリー
・デザート部門 医療法人社団仁寿会中村病院様 (東京都) 「不思議!!溶けない抹茶パフェ」ゼリー

<当日の内容>
受賞施設のそれぞれの表彰(賞状と副賞授与)とともに、特別審査員の金谷節子先生からはおもに栄養学の観点から、小島真由美先生からは成形の工夫、アイディアの観点などからコメントがありました。歓談の後、受賞施設から施設の紹介と、レシピ開発に取り組んだ背景等のプレゼンテーションがなされ、参加者は他の受賞施設の取り組みに熱心に聞き入っていました。

関連画像

  • サムネイルのクリックで画像が拡大されます。
  • 印刷用画像をダウンロードされる方は「Pic」のアイコンをクリックしてください。
  • ※印刷向けの画像は表示に時間のかかる場合があります。
  • 画像の使用にはお申込みが必要となります

一覧

  • Page Up
  • サイトマップ