ニュース
【1~3月嚥下食WEBセミナー開催のお知らせ】最新の学会分類2021改定ポイント解説セミナー・嚥下食調理実演セミナー

2021年12月17日
ニュートリー株式会社は医療・介護従事者を対象に、以下のテーマでWEBセミナーを開催いたします。
【最新情報を先取り!学会分類2021改定ポイント解説】
●WEBセミナー① 「粘度のばらつき」でお悩みの方必見!
学会分類2021(とろみ)と粘度調整のポイントを徹底解説セミナー
●WEBセミナー② 提供しているお粥は、学会分類基準外のお粥かも?!
学会分類2021のコードに則したお粥を徹底解説セミナー
●WEBセミナー③ 「どのコードに分類したら良いの?」を解決します!
学会分類2021(食事)を徹底解説セミナー
【大好評!嚥下食調理実演セミナー】
●WEBセミナー④ 桜もち、パンケーキ、みたらし団子 飲み込みが難しい"もち"や"団子"の嚥下食を実演します!
おやつに使える嚥下食調理実演セミナー
●WEBセミナー⑤ ミキサーの回数を1回でも減らしたい...を叶えます!
ミキサーいらずで手軽に作れる!嚥下食調理実演セミナー
学会分類セミナーは、試食やクイズを交えて解説します。
調理実演セミナーは、調理実演をしながら作り方のポイントをご紹介します。
参加費は、無料です。
日々のお悩みや疑問点を解決したいという方は、関連職種の方をお誘いあわせの上、ぜひご参加下さい。
―【WEBセミナー①】学会分類2021(とろみ)と粘度調整のポイントを徹底解説! ―――――
学会分類2021の基準に沿ったとろみを試飲で確認し、粘度調整のポイントを解説します。
申し込みはこちらから↓
1月13日(木)15:00~15:30
2月4日(金)12:30~13:00
2月17日(木)15:00~15:30
3月23日(水)12:30~13:00
―【WEBセミナー②】学会分類2021のコードに則したお粥を徹底解説! ―――――
お粥を実際に分類し、各コードに適したお粥について徹底解説します。
申し込みはこちらから↓
1月11日(火)15:00~16:00
2月8日(火)12:30~13:30
2月24日(木)15:00~16:00
3月25日(金)12:30~13:30
―【WEBセミナー③】学会分類2021(食事)を徹底解説! ―――――
試食を交え分類し、解説文を読み解きながらコードの理解を深めます。
申し込みはこちらから↓
1月18日(火)12:30~13:45
2月2日(水)12:30~13:45
2月10日(木)15:00~16:15
3月29日(火)15:00~16:15
―【WEBセミナー④】おやつに使える嚥下食調理実演セミナー ―――――
実演しながら調理のポイントをご紹介します!
メニュー:桜もち、パンケーキ、みたらし団子
申し込みはこちらから↓
1月27日(木)12:30~13:00
1月27日(木)15:00~15:30
―【WEBセミナー⑤】ミキサーいらずで手軽に作れる!嚥下食調理実演セミナー ―――――
ミキサーを使わずに作れる主食やデザートをご紹介します!
申し込みはこちらから↓
2月15日(火)12:30~13:00
2月15日(火)15:00~15:30
【最新情報を先取り!学会分類2021改定ポイント解説】
●WEBセミナー① 「粘度のばらつき」でお悩みの方必見!
学会分類2021(とろみ)と粘度調整のポイントを徹底解説セミナー
●WEBセミナー② 提供しているお粥は、学会分類基準外のお粥かも?!
学会分類2021のコードに則したお粥を徹底解説セミナー
●WEBセミナー③ 「どのコードに分類したら良いの?」を解決します!
学会分類2021(食事)を徹底解説セミナー
【大好評!嚥下食調理実演セミナー】
●WEBセミナー④ 桜もち、パンケーキ、みたらし団子 飲み込みが難しい"もち"や"団子"の嚥下食を実演します!
おやつに使える嚥下食調理実演セミナー
●WEBセミナー⑤ ミキサーの回数を1回でも減らしたい...を叶えます!
ミキサーいらずで手軽に作れる!嚥下食調理実演セミナー
学会分類セミナーは、試食やクイズを交えて解説します。
調理実演セミナーは、調理実演をしながら作り方のポイントをご紹介します。
参加費は、無料です。
日々のお悩みや疑問点を解決したいという方は、関連職種の方をお誘いあわせの上、ぜひご参加下さい。
―【WEBセミナー①】学会分類2021(とろみ)と粘度調整のポイントを徹底解説! ―――――
学会分類2021の基準に沿ったとろみを試飲で確認し、粘度調整のポイントを解説します。
申し込みはこちらから↓
―【WEBセミナー②】学会分類2021のコードに則したお粥を徹底解説! ―――――
お粥を実際に分類し、各コードに適したお粥について徹底解説します。
申し込みはこちらから↓
―【WEBセミナー③】学会分類2021(食事)を徹底解説! ―――――
試食を交え分類し、解説文を読み解きながらコードの理解を深めます。
申し込みはこちらから↓
―【WEBセミナー④】おやつに使える嚥下食調理実演セミナー ―――――
実演しながら調理のポイントをご紹介します!
メニュー:桜もち、パンケーキ、みたらし団子
申し込みはこちらから↓
―【WEBセミナー⑤】ミキサーいらずで手軽に作れる!嚥下食調理実演セミナー ―――――
ミキサーを使わずに作れる主食やデザートをご紹介します!
申し込みはこちらから↓