学会分類の各コードに該当する製品が知りたい。

4学会分類の各コードに該当する
製品が知りたい。

ニュートリーには、さまざまなコードに該当する製品がある!

ニュートリーの製品は、コード0j、コード1j、コード2相当の製品が充実しているので、製品を使用することはもちろん、コード毎の物性目安の一つとして参考にしてください。

分類根拠

  1. ※1 特別用途食品えん下困難者用食品 許可基準Ⅰ取得製品。
    学会分類2021の「0j」の条件に「スライス状にすくうことが可能なもの」「たんぱく質含有量が少ない」とあります。
    アイソトニックゼリー、アイソトニックグリーンゼリーはクラッシュゼリーのためスライス状にすくうことができません。
    またプロッカZnにはたんぱく質6.2g、CP10ゼリーにはたんぱく質12gが含まれています。
  2. ※2 「嚥下調整食学会分類2013に基づく市販食品300 2018年データ更新版」(医歯薬出版株式会社)に記載されているレベル。
  3. ※3 社内での物性測定結果をもとに分類。
    学会分類2021の「0j」の条件に「スライス状にすくうことが可能なもの」「たんぱく質含有量が少ない」とあります。
    CP10ゼリーにはたんぱく質12gが含まれています。