嚥下食ニュース

  1. トップページ
  2. 嚥下食レシピ
  3. 2016年1月

第6回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞結果発表

お待たせいたしました。第6回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞の審査結果を発表いたします♪

今回は、審査員の皆様、口をそろえて「年々レベルが上がっている!」とおっしゃっていて、審査をするのが本当に大変だったそうです。

それでは、発表いたします!

☆★☆ レシピ大賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
特別養護老人ホームふれあい荘(長野)「りんごのタルト」

<エピソード部門>
介護付有料老人ホームルルドの泉(北海道)「石巻の女の子と約束した北海道産ビーフシチュー」

<フリーPR部門>
エームサービスジャパン株式会社 HITO病院事業所(愛媛)「抹茶ソフト」

賞状と副賞(1000NUTRIポイント)をお贈りいたします。おめでとうございます!!

☆★☆ レシピ賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
特別養護老人ホーム鈴鳴荘(大分)「敬老の日の献立(握り寿司)」
特別養護老人ホームとかみ共生苑(山形)「にしんの昆布巻」
国保野上厚生総合病院(和歌山)「焼き鳥ねぎま風」

<エピソード部門>
介護老人保健施設平成の家(青森)「淡雪ポーチドエッグのエッグベネディクト」
特別養護老人ホームふれあい荘(長野)「咽せ難いのに口溶けそのまま!!アイスクリーム」
加世田病院(鹿児島)「奄美の鶏粥」

<フリーPR部門>
小矢部大家病院(富山)「富山名物"ソフトおでん"」
加世田病院(鹿児島)「指宿産スナップえんどうを使った豆乳仕立てムース」
国保野上厚生総合病院(和歌山)「大学芋ゼリー」

賞状と副賞(500NUTRIポイント)をお贈りいたします。おめでとうございます!!

☆★☆ ルーキー賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
大分岡病院(大分)「手作りロールキャベツ」

<エピソード部門>
盛岡友愛病院(岩手)「デザートプレート(かぼちゃプディング、りんごタルト、ベリーケーキ)」

<フリーPR部門>
比叡病院(京都)「ホットドッグ」

賞状と副賞(500NUTRIポイント)をお贈りいたします。おめでとうございます!!

☆★☆ cookpadおいしい健康賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
特別養護老人ホームさつき荘(茨城)「あったかほっこりおでん」

<エピソード部門>
恵友ライフケアセンター(和歌山)「おつまみ盛り合わせ」

<フリーPR部門>
聖隷三方原病院(静岡)「えびドリア」

賞状と副賞(200NUTRIポイント)、エプロン&エコバッグをお贈りいたします。おめでとうございます!!

受賞された皆様、本当におめでとうございます。
3月10日(木)、すべての受賞施設を東京にご招待し、授賞式を行いますので、ぜひご参加ください!
スケジュール等は、追ってご連絡させていただきます。

今回惜しくも受賞を逃がしてしまったご施設のレシピも、どれも本当に素晴らしいレシピばかりでした!
「できることなら受賞枠を増やしたい!!」と思ってしまったほどです(本当です!)
今後も、皆様の愛情たっぷりの素敵な嚥下食で、多くの患者様に食べる喜びをお届けください!

recipetaishouorei.jpg

おすすめコンテンツ

Prev

  • ニュートリーオンラインショッピング
  • ニュートリーポイントプログラム

Next

  • Page Up
  • サイトマップ