嚥下食ニュース

  1. トップページ
  2. 嚥下食レシピ
  3. 2013年8月

ニュートリーコンク2.5 【夏レシピ】

食欲が出ない、食べきれない・・・そんな夏にオススメの製品が、

【ニュートリーコンク2.5】

1mLで2.5kcalのハイスペック!!

【食事に混ぜられる、超濃厚流動食】という、

新しいコンセプトの製品です。

いつものレシピに少し加えるだけで、簡単にカロリーアップが可能です!!

夏にオススメのレシピは、こちら↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【卵豆腐】

<材料> (1人分)

■液卵(全卵)         25g (卵1/2)

■うすくちしょうゆ       3g (小さじ1/2)

■塩             0.2g

■だし汁           55mL

■ニュートリーコンク2.5    20mL

<作り方>

①ボウルに卵を溶きほぐし、調味料、だし汁とニュートリーコンク2.5を加えてよく混ぜる。

 ザルでこしてから型に流し入れる。

②蒸し器にぬらしたキッチンペーパー、タオルなどをしいて、①の型をのせ、

 最初の1~3分は強火で蒸し、その後弱火にし15分ほど蒸す。

③竹串をさして固まっているか確認し、取り出す。あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

④型から出して適当な大きさに切り分け、器に盛り付ける。

 お好みでつゆやあんをかけ、完成。

<栄養成分>(1食分)

エネルギー   90kcal

たんぱく質   4.9g

脂質      3.9g

炭水化物      8.8g

ナトリウム   349mg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今回のレシピは1食分に20mLのニュートリーコンク2.5を加えています。

20mL加えるだけでも、50kcalアップ出来るのが魅力です☆

食欲が出ない夏に、ひんや~り冷たい卵豆腐はいかがでしょうか。

是非お試しください!!

<お問い合わせ先>

ニュートリー㈱ 嚥下チーム

代表TEL03-3206-0107

サポートコール直通TEL03-6222-3856

おすすめコンテンツ

Prev

  • ニュートリーオンラインショッピング
  • ニュートリーポイントプログラム

Next

  • Page Up
  • サイトマップ