NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

菜々レシピPART3 ロールキャベツ

引き続き☆第三弾☆キャベツレシピをアップします。
野菜をおいしく、献立にご活用ください。 

☆新着情報☆
今年も、第二回「嚥下食レシピ大賞」を開催いたします。
詳細は、嚥下NEWSにて順次更新させていただきます。
たくさんのご応募お待ちしております。  

                           青木



ロールキャベツ




材料 



茹でたキャベツ 
 コンソメスープ(キャベツの35%) 
 ソフティアG(キャベツの1%)

茹でた肉(ささみやベーコンなど) 
 コンソメスープ(肉の50%) 
 ソフティアG(肉の1%)

コンソメスープ 
ソフティアS(スープの2%)


作り方

  • 材料をそれぞれ分量のスープと一緒に、ミキサーにかけ、なめらかにします。
  • ソフティアGを加え、鍋などで85℃以上に加熱します。
  • バットとラップを使い、成形します。キャベツは平たくしわしわに、肉は棒状に。
  • 冷蔵庫などで冷やし固めます。
  • 固まったら、切り分け、盛り付けます。棒状に固めた肉を適当な大きさに切り、キャベツでくるみます。
  • トロミをつけたスープを上からかけて、出来上がり。








★★ ポイント ★★
クリーム煮のアレンジその2です。
彩りよく仕上げるなら、人参や青物を少し添えてもいいですね。

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