NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 鮭のカレーソース








材料 



鮭 250g だし汁 250cc ソフティア② 35g(0.7%)
パセリ 25g 水 100cc
ホワイトフレーク カレー粉 塩・こしょう
 


作り方

  • 加熱した鮭とだし汁を一緒にミキサーになめらかになるように回します。
  • ①の、なめらかになったものを鍋に入れてソフティア②を入れ80℃以上に加熱します。
  • ②で加熱したものを魚の型に流して冷やします。
  • ホワイトフレーク、カレー粉、水を加熱して塩、こしょうであじをととのえます。
  • ③で冷やした鮭ゼリーとパセリを盛り付け、鮭ゼリーのまわりに4で作ったカレーソースを飾ります。








★★ ポイント ★★
鮭とだしは、なめらかになるまでミキサーにかける。

おすすめコンテンツ