NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

鮭の照り焼き



材料 


鮭(照り煮にしたもの)
ソフティア2GEL食材に対して1%
だし汁・・・50%
 砂糖・・・適宜
 醤油・・・適宜
 照り焼き用のたれ・・・適宜

栄養成分

熱量: 118 kcal たんぱく質: 11.7 g 脂質: 4.3 g 炭水化物: 7.2 g
*上記は、1人前(75g)の栄養成分です。


作り方



  •  予め照り煮にした「鮭」を「だし汁」と一緒にミキサーで撹拌します。

  •   を鍋に移しかえ、ソフティア2GELを入れ、混ぜながら
    80℃以上
    まで加熱。

  •  加熱しながら砂糖と、醤油で好みの味に調えます。

  •  トレーにラップを敷き、あら熱をとった を流し入れます。

  •  ラップの端と端を合わせ魚のフィレの形のように形成します。

  •   を冷蔵庫で冷やし固めます。

  •  ゼリーが安定し固まったら、斜め切りに切り分け、切り身状にします。

  •  器に盛りつけ、60℃まで温めます。(配膳車"温"可)

  •  提供直前に照り焼きのたれを塗り、出来上がりです。

















ここがポイント



  ソフティア2GELを加熱するときは、
  必ず温度を
80℃
以上まで加熱しましょう。
  特に固まりにくいものは、しっかり加熱することがポイントです。
  また、ソフティア2GELを加えるときは、沸騰する前に
  鍋へいれましょう。



詳しく見る


おすすめコンテンツ