嚥下食ニュース

第二回 嚥下食レシピ大賞 応募部門 『甘味、デザート部門』

ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞、大募集中です!

今回ご説明いたします「甘味、デザート部門」

デザートやおやつの嚥下食をお寄せ下さい。

副菜もそうですが、デザートも、小さいながらも存在感ありますよね。
前回頂きました写真を見てみましょう!

特別養護老人ホーム 紅山荘 様 「オレンジ三色ゼリー」
皮を生かした盛り付けですね。カットするとまるでケーキのようですね。

浅香山病院 様 「どらやき」
どらやきの嚥下食!リアルさを増すためのコツもたっぷり教えて下さいました。

愛陽会 三川病院 様 「だだちゃ豆たっプリン」
旬のだだちゃ豆で作ったプリン。ネーミングが個人的にとってもツボです!

みなさまのスイーツ嚥下食、お待ちしております。

応募のポイント

おすすめコンテンツ

Prev

  • ニュートリーポイントプログラム
  • 栄養療法とは
  • キーワードでわかる臨床栄養
  • 嚥下NEWS
  • 嚥下食レシピ
  • 経営者の想い

Next

  1. トップページ
  2. 嚥下食レシピ
  • Page Up
  • サイトマップ